You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Cilincing Pimpin Panen Buah Melon di Rorotan
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Camat Cilincing Pimpin Panen Simbolis di Kebun Melon Hijau Daun Farming

Camat Cilincing Jakarta Utara, Muhammad Andri memimpin panen buah buah melon di Kebun Melon Hijau Daun Farming, Jalan Rorotan IV, RT 05/10, Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing.

Menjaga ketahanan pangan juga bisa memberikan hasil secara ekonomi

Andri mengapresiasi pembinaan yang dilakukan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara terhadap pertanian perkotaan atau urban farming, khususnya di wilayah Kecamatan Cilincing dari mulai skala rumahan hingga perusahaan perkebunan.

"Melalui pertanian perkotaan ini, selain dapat menjaga ketahanan pangan juga bisa memberikan hasil secara ekonomi.

Anggur Jubile di Kompleks Kantor Wali Kota Jakut Dipanen Perdana

Banyak lahan kosong bekas industri di Kecamatan Cilincing yang bisa disulap menjadi area pertanian perkotaan melalui pembinaan dari pemerintah daerah," ujarnya, Selasa (16/11).

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto menambahkan, sudah menjadi kewajiban pemerintah daerah untuk melakukan pembinaan bagi pelaku pertanian untuk meningkatkan usaha demi mencapai kesejahteraan.

Ia berharap, pertanian perkotaan ini bisa menjadi tempat belajar bagi yang lainnya terutama kader PKK dan binaan Sudin KPKP lainnya dalam pengembangan tanaman buah utamanya buah melon, hingga tercipta peluang usaha dan lapangan kerja baru.

"Kami mengucapkan terima kasih atas kontribusi Daun Hijau Farming dalam rangka pengembangan buah melon di Jakarta Utara. Kami siap melakukan pembinaan dan monitoring karena memang menanam dan perawatan melon perlu pengetahuan yang baik," ungkapnya.

Sementara itu, pemilik Kebun Melon Hijau Daun Farming, Andre Hadiwinata menuturkan, luas lahan Hijau Daun Farming yang ditanam buah melon mencapai 2.000 meter persegi yang dibagi di enam green house dalam media tanam polibag dengan masa tanam dua sampai tiga bulan untuk siap panen.

"Jika hasilnya bagus hasil panen akan mencapai dua ton lebih dengan harga mencapai Rp 30-80 ribu per kilogramnya. Melalui adanya pembinaan dari pemerintah daerah harapannya, pertanian berhasil dan semakin banyak lagi orang yang tertarik bertani," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4152 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2805 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1802 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1593 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1521 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik